Иван (ik) wrote,
Иван
ik

НеФорум-2015 в Минске: официальный фотоотчет

В Минске 21-23 августа проходил НеФорум блогеров 2015. Многие участники говорят, что это лучший НеФорум из всех проходивших ранее. Расскажу вам, как это было!





НеФорум собрал блогеров ЖЖ из России и Беларуси, пользователей других соцсетей и журналистов. Он был организован Евразийским коммуникационным центром и блог-платформой LiveJournal. В этом году НеФорум проходил под девизом "Новые лидеры мнений".

Иллюстрации я взял из блогов участников поездки. Спасибо вам за прекрасные посты и фотографии!


У кого мало времени - посмотрите общий видеоролик НеФорума. Но лучше - читайте пост и смотрите фотографии!





1. НеФорум-2015 начался еще в Москве. 20 августа в столицу съехались блогеры из регионов, которым предстояло поучаствовать в НеФоруме в Минске. Тех, кто прилетел рано утром, гостеприимно разместил хостел "Артист", за что ему большое спасибо!





2. Вечером 20 августа блогеры из Москвы и регионов собрались в Посольстве Беларуси в Москве. Посольство находится в интересном историческом здании - это бывший особняк Румянцева-Задунайского. Александр usolt, знаток истории Москвы, посвятил этому зданию отдельный пост. Также Посольство и его радушный прием блогеров хорошо показаны в посте Светланы.









3. Герб Беларуси, шести ее областей (Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилёвской) и Минска.





4. Перед блогерами выступил Временный поверенный в делах Республики Беларусь Юрий Ярошевич.





5. Ночной поезд доставил участников НеФорума в Беларусь. В Минске напротив вокзала стоят две великолепные башни («сталинские» высотки 50-х годов постройки), блогеры не упустили случая сфотографировать их.





6. Настоящим Домом блогеров в Минске стал отель «Renaissance Minsk». Сотрудники отеля проявили истинное гостеприимство и внимание к гостям. Воспоминания об отеле остались самые замечательные!

«Ренессанс Минск» относится к международной гостиничной сети Marriott. Отель удачно расположен – не в историческом центре, но в пешей доступности от него. Перед началом НеФорума белорусские блогеры были приглашены на экскурсию в отель, и увидели всё своими глазами. Смотрите репортажи Татьяны kirilife ("Можно ли почувствовать себя в отпуске, не выезжая из Минска") и Марии maria_pog ("Для Нефорума мягко стелют").





7. Еще фотографии Дома блогеров!








8. В каких номерах жили участники НеФорума, можно посмотреть в блоге Алексея nasedkin.





9. Помимо докладов от интересных спикеров, блогеров ожидали сюрпризы от спонсоров и партнеров мероприятия. В течение всего дня проводились конкурсы, победители которых получили приятные призы. Например, в одном из конкурсов требовалось создать креативную букву "А" ("А значит Альфа"). Активисты Сообщества Питерских блогеров spbblog не пожалели для этого самих себя.





10. Компания OLYMPUS организовала для блогеров прокат своих камер и разнообразных объективов. Многие с удовольствием воспользовались этой нужной услугой.





11. "МТС Беларусь" предоставила участникам НеФорума сим-карты для постоянной связи и безлимитного интернета!






12. Альфа-банк установил около отеля восхитительный автомобиль, в котором могли сфотографироваться все желающие! На фотографии - Ханна tuteyshaya.



13. Основной день НеФорума-2015 открылся утром 21 августа. Прекрасный черно-белый репортаж с первого дня его работы сделал Женя Сафронов. "Изюминкой" открытия стало видео-приветствие посла ЖЖ в Уфе Дмитрия Эйгенсона nehludoff, организатора предыдущего НеФорума блогеров в Уфе. Дима не смог приехать в Минск по состоянию здоровья. Дима, выздоравливай!





14. На открытии НеФорума представители Министерства Обороны Республики Беларусь выделили заслуги Тимофея supertima. Прошлым летом он купил конверсионную боевую машину БРДМ, и внес большой вклад в популяризацию армейской тематики.





15. Такую фотографию сделали многие, ее называют "Три блогатыря". Сергей aquatek_filips, Сергей sergeydolya и Дима dimabalakirev





Перейдем к секциям и спикерам!

16. Участники Нефорума в зале.





17. На секции LiveJournal говорили о лайках в ЖЖ, новой главной странице и о Бирже блогеров. Подробнее - в репортаже Гены gmichailov.





18. Главным спикером Travel-секции был, конечно, Сергей Доля sergeydolya. Все отметили, как замечательно он выглядит после похудения!





19. Для пропаганды здорового образа жизни Сергей даже организовал массовые отжимания блогеров!





20. Сергей aquatek_filips раскрывает секреты, как попасть в труднодоступные места.





21. Стас q3d рассказывает об особенностях камер Олимпус применительно к travel-блогингу.





22. Выступает Иван letohin.




23. Всем запомнился доклад Антона anton_petrus о том, как он провел 32 дня в палатке, и как блог "делает из ботана человека".





24. Белорусская блогосфера была представлена тремя спикерами в секции "Блоги Байнета". На фотографии - Александр postalovsky_a рассказывает о своих поездках в Чернобыль и Припять.





25. На секции "Новые лидеры мнений" блогеров также ожидал прекрасный состав спикеров. На фото Марии fotomanya - Таня Иванова, руководитель проекта Hello Blogger.





26. Среди спикеров были также знаменитые видеоблогеры Костя Павлов и Макс Брандт, Таня Рыбакова (которая похудела на 55 кг и помогает другим это сделать), Сергей Меньшиков (бренд-менеджер "Одноклассников") и Сергей Стрельцов (директор по маркетингу VSP group).





27. Участники НеФорума активно фотографировались в фотозоне, угощались мороженым и делали яркие фотографии!











28. Многим запомнился вкуснейший драник-бар.





29. Анна annaloca и ее супруг отметили на НеФоруме трехлетие с момента создания их замечательной семьи! Поздравляем!





30. Во второй день - 22 августа - участники НеФорума разделились на две группы и для них были организованы экскурсии. Первая группа поехала в замки Мир и Несвиж.

Мирский замок - памятник архитектуры Беларуси, внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возведение замка началось в 20-е гг. XVI века. Кладоискатели ищут здесь клад Радзивиллов, который, по преданиям, находится в ответвлении легендарного тоннеля, соединяющего Мирский и Несвижский замки.

У Несвижского замка есть своя легенда о Черной Панни - духе Барбары Радзивилл. Польский король Сигизмунд и Барбара Радзивилл полюбили друг друга. Но Барбару отравили. С тех пор призрак Барбары Радзивилл поселился в Несвижском замке и появляется всегда перед началом какой-то беды. Познакомиться с замком подробнее можно в посте Игоря и Светланы zavodfoto - "Несвижский замок и не только".

Рекомендую вам посты Сергея feelek ("Мир и Несвиж. Беларусь") и Валерия masterok ("История Мирского замка"). Также великолепные фотографии замков сделали Антон anton_petrus и Женя safronov.

31. Мирский замок




32. Потолок в Мирском замке




33. Исторический макет




34. Несвижский замок.





35. В Несвижском замке.




36. Вот такие поля открывались перед блогерами по дороге!





37. Другая группа блогеров 22 августа посетила офис знаменитой компании Wargaming и исторический комплекс "Линия Сталина". В офисе разработчиков блогерам показали свежеотремонтированный этаж, на котором ещё никто не бывал. Офис компании Wargaming тщательно продуман и производит яркое впечатление.

Рекомендую посты Олега kuleshovoleg ("Офис создателя мирового бестеллера танковых боёв") и Димы dimabalakirev ("Офис компании Wargaming, который никто не видел")









38. Стойка администратора в офисе Wargaming.




39. Блогеры фотографировались с танком МС-1.




40. В центре разработки Wargaming также есть импровизированный музей. Здесь собраны танки, подаренные разработчиками фанатами игры. Экспонаты музея имеют крылья и могут надеваться на ноги.






41. Дружеский турнир по World of Tanks с блогерами провела команда от Министерства Обороны Республики Беларусь.





42. Историко-культурный комплекс "Линия Сталина" подробно показан в постах Дмитрия e_strannik ("НеФорум в Минске. На линии Сталина") и Жени levashove ("Линия Сталина". Железное эхо войны). За историческую основу комплекса взяты долговременные огневые точки (ДОТы) Минского укрепленного района. Эти уникальные сооружения входили в оборонительную систему, созданную в начале 30–х гг. ХХ века на западной границе Советского Союза. Система получила неофициальное название «Линия Сталина».








43. Макет участка границы СССР 1930-х годов.





44. У Юлии alferova_yulya сбылась "Мечта танкистки"!




45. Общая фотография участников экскурсии.





46. Вечером того же дня компания Олимпус провела интересный мастер-класс по фризлайту (Freezlight). В главной роли на фотографии - Миша michail_shor!





47. День 23 августа был свободным. Этот день, как и вечер накануне, многие использовали для прогулки по Минску. Вечерние виды города запечатлел Дмитрий e_strannik.





48. Валерий masterok в своем посте показывает виды на город со смотровой площадки. Она находится на крыше Национальной библиотеки.





49. Сама Национальная библиотека представляет собой очень интересное и необычное здание!





50. На прогулку по широким чистым улицам Минска приглашает Светлана zavodfoto.




51. Костел Святых Симеона и Елены, в народе - "Красный костел".




52. Еще одну прогулку по городу можно совершить с Настей agusentsova, внимание которой привлекали интересные здания и дворики.





53. Виталий zelenyikot оставил о себе отдельную добрую память в Минске: он успел вечером перед отъездом провести лекцию о космосе!





54. Ханна tuteyshaya очень верно выразила, для чего мы проводим НеФорумы. Помимо интересных докладов спикеров и знакомства с новым городом, прежде всего, НеФорум - это большой развирт! Блогеры из разных регионов, и даже стран, имеют возможность встретиться друг с другом. Это способствует передаче полезного опыта из региона в регион. Многие участники НеФорума давно дружат виртуально, а вживую увидели друг друга впервые.





Таким мы запомнили НеФорум-2015 в Минске!

55. О своих впечатлениях участники мероприятия рассказывают в видеоролике. Вы найдете много знакомых лиц!






56. А это мы все вместе - участники встречи в Минске. Найдите на фото друзей и популярных блогеров, которых вы читаете! Их здесь много!





Спасибо тем, кто поддержал НеФорум:

СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel

ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь







Tags: Нефорум, маркетинг, мероприятие

Posts from This Journal “Нефорум” Tag

  • НеФорум в Минске завершён

    Вот и завершился наш потрясающий форум. Всё прошло идеально. И в этом посте я хочу сказать всем спасибо, кто принимал участие. Блогерам, нашим…

  • Один день до НеФорума

    Уже завтра в Минске пройдёт наше крупнейшее мероприятие года — НеФорум блогеров. За день до мероприятия настроение прекрасное, всё вышло на…

  • Уже в Минске

    Только что приехал в Минск. Буквально 10 мин зашёл в номер. В этот раз дорога прошла очень быстро. Наверное закончились все стройки из Москвы и по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →